Исследование в Университете Бена-Гуриона указало на существование связи между аппетитом пожилых людей и уровнем смертности.



Ученые сосредоточились на изучении энергозатрат, связанных с дневной активностью, аппетита и смертности здоровых людей преклонного возраста. Информация о предпочтениях в еде, как выяснилось, может указать на риски для здоровья.



«Эти открытия важны, потому что показывают, как анализ аппетита может предсказать смерть, даже с учетом состояния здоровья и многих других факторов», — сообщил Данит Шахар из Международного центра здоровья и питания. – «Прошлые исследования не показали связи с продолжительностью жизни. Считалось, что снижением аппетита может быть индикатором или результатом ухудшения здоровья, но только недоедание связывалось с риском смерти».



Используя данные по 298 участников (в возрасте 70-82 лет) ученые проанализировали энергозатраты и диетические факторы, также собранные характеристики аппетита, получения удовольствия от еды.
Люди, сообщающие об улучшении аппетита, находились в зоне низкого риска смерти. Также скорый летальный исход не грозил тем, кто никогда не жаловался на плохой аппетит. Даже с учетом состояния здоровья, физической активности, демографических и пищевых индексов, результаты оставались статистическими значимыми. Исследование продолжалось на протяжении девяти лет


health.sumy.ua